顧客資料保密措施聲明

玉山金融控股股份有限公司暨所屬各子公司係依照「金融控股公司法」、「金融控股公司子公司間共同行銷管理辦法」、「個人資料保護法」及其他相關法令規定,蒐集、處理及利用您的個人資料,謹聲明交互運用您個人資料的各子公司對於顧客資料之蒐集、處理及利用均採行嚴密之保密措施,並承諾依據下列聲明內容履行顧客資料保密措施:
  1. 一、資料蒐集方式

    我們取得您的個人資料,係因您已是玉山金控任一子公司之既有顧客,因服務之提供、依相關法令、已公開之資訊、經政府機關揭露或第三人有權提供之合法資料中獲得。

  2. 二、資料儲存及保管方式

    我們將您的個人資料嚴密地保存在玉山金控及各子公司資料庫中,必要時可能依法委託具有高度安全性、穩定性且管理嚴格的資訊公司儲存及保管您的個人資料,任何人必須在資料授權管理之規範內,方能取得或使用您的個人資料;未符合授權規範管理範圍內之任何人或單位,均不能以任何方法通過控管系統,而取得或使用您的個人相關資料。

  3. 三、資料安全及保護方法

    我們以SSL(Secure Sockets Layer)機制進行資料傳輸的加密,並且加裝防火牆防止不法入侵,以避免您的個人資料遭到非法存取。另應用4至16不定位數密碼及亂碼化方式儲存密碼,以確保您的密碼不會遭到竊取;本公司皆採用最佳的科技技術來保障您的個人資料安全。

  4. 四、資料分類、利用範圍及項目

    玉山金控及各子公司會將您的資料進行分類,其中包括姓名及地址資料、其他基本資料、帳務資料、信用資料、投資資料及保險資料。資料分類標準如下,但本公司得依業務特性,增刪資料之分類與內容:

    1. (一)基本資料:包括姓名、出生年月日、身分證統一編號、電話、地址及電子郵件信箱等資料。

    2. (二)帳務資料:包括帳戶號碼或類似功能號碼、信用卡卡號、存款帳號、交易帳戶號碼、存借款及其他往來交易資料、財務情況等資料。

    3. (三)信用資料:包括退票紀錄、註銷紀錄、拒絕往來紀錄及業務經營狀況等資料。

    4. (四)投資資料:包括投資或出售投資之標的、金額及時間等資料。

    5. (五)保險資料:包括投保保險種類、年期、保額、繳費方式、理賠狀況及拒保紀錄等相關資料。

  5. 五、資料運用目的

    為了提供您更完整、更多元且更具優惠之金融理財商品及服務,玉山金控各子公司間基於行銷之目的而從事共同業務推廣行為時,於符合法令、或與您簽訂契約或經您書面同意後,方對您的個人資料進行交互運用與揭露,我們並承諾您的資料將受到良好之保護與管理。

  6. 六、資料揭露對象

    在符合法令或與您簽訂契約或經您書面同意時,玉山金控、各子公司以及第三人間,得揭露、轉介與交互運用您的個人資料。惟為符合法令規定或配合政府機關之調查,有義務於法令要求範圍內將您的個人資料揭露予主管機關、稅捐稽徵機關、法院、司法機關、及其他依法有調查權之機關。

    ※ 玉山金融控股公司目前所屬之各子公司包括:

    • 玉山商業銀行股份有限公司
    • 玉山綜合證券股份有限公司
    • 玉山創業投資股份有限公司
  7. 七、顧客資料變更修改方式

    如果您的個人資料有變更,可依本公司作業規定之方式通知本公司及玉山金控各子公司分支單位服務中心,經確認後更正您的相關資料,使本公司能持續提供您完整之金融資訊與服務。

  8. 八、顧客退出共同行銷之方式

    您可以隨時以書面或本公司作業規定之方式通知本公司及玉山金控各子公司分支單位服務中心,停止使用您的個人資料為行銷之目的從事共同業務推廣之行為。本公司之各子公司將立即依您的指示辦理。

  9. 九、網上追蹤工具的使用

    當您到訪本行網站時,網站會作記錄,以分析網站的訪客人數並作為改善網頁動線設計之依據。其中部分資料及訪客個人化設定資料將透過「cookies」方式收集。Cookies是載有小量資料的檔案,自動儲存於訪客本身電腦所安裝的互聯網瀏覽器,可供本行網站日後檢索。Cookies可讓本行網站分析哪些網頁較受歡迎,並讓訪客享用個人化設定,以便為顧客營造更理想的線上服務與體驗。

    Cookies收集的是不記名的訪客個人化設定資料,例如語言選擇等,以及集體統計資料,例如網站的訪客人數和一般活動及使用狀況等,將不會涉及您的個人聯絡資料,且在您造訪本行網站90天後將自動刪除。如您欲停止使用cookies,您可自行更改瀏覽器的設定。

  10. 十、其他

    這份保密措施的保障聲明,從2002年1月28日開始生效,但為因應社會環境及法令規章的變遷與科技的進步,本公司基於保護顧客之個人資料為考量,於必要時有權修改這份聲明,並儘速於玉山金控及各子公司相關網頁上更新以告知顧客。玉山金控及其所屬之子公司如有新增或異動者,將於玉山金融控股股份有限公司及其各子公司之網站揭露公告之。